tata_vetrovosk (tata_vetrovosk) wrote,
tata_vetrovosk
tata_vetrovosk

А не порычать ли мне?;-)

Лет пятнадцать назад мне часто пеняли на то, что я, паршивка такая, ну, ни фига, не делаю, чтобы попасть на ТВ. А я надменно так отвечала, вскинув подбородок: мол, не для того наша ягодка цвела я столько книжек прочитала, чтоб говорящей головой работать. 
Потом, конечно, денег захотелось. Порыпалась. Пережила головокружительный роман с НТВ (правда, опять же - целилась на более приличную работу, чем балакать под вкрадчивый шепот шеф-редактора в пришпиленный к уху передатчик).
Но что это я все о себе, да о себе? Шум и грохот по всей сети великой идет совсем по другому поводу.
Света из Иванова, о ужас, попала в "приличное" (хм...чё-та ржу, считать телевизионщиков приличными людьми может либо клинический дебил, либо чел, который ни разу с ними не пил) общество. Какая-то там непойми кто! Без мамы-профессора и папы-олигарха! Не закончившая даже вшивого МГУ (почему вшивого? Да потому что не Гарвард жеж!))) )! В то время, как миллионы девочек из приличных семей ни разу не были под камерами!
Господа! Я с вас - ржунимагу! Неужели кто-то всерьез считает, что вести телепрограммы имеют право только "девушки из высшего общества"? Сорри, но Ксюша Собчак - дауншифтер! Успешный, профессиональный, но...уровень родителей она похерила почти до уровня плинтуса, ввязавшись в работу практически массовика-затейника.
А Света - как минимум обладает исключительной стерссоустойчивостью. 99,999% изнеженных барышень - свихнулись бы, попади они под такой пресс нашего ебанутого "общественного мнения" из-за одной неловкой фразы. Не волнуйтесь, господа-товарищи, теперь Света, даже если и станет коверкать русский язык (на котором большинство из вас пишет и разговаривает тоже так себе...), то это станет ее "фишкой". Сознательно применямой. Для того, чтобы вы, как дураки последние, растаскивали ее "оговорки" по всей тырнетке, работая...на Свету, ее программу и канал НТВ. Только Света за все это станет получать очень приличную денежку, а вы, как всегда, окажетесь бесплатными рекламными агентами. И, если у Светы, кроме неплохой дикции (есть, из чего сделать прекрасную), выразительной мордашки, девичьей непосредственности (вот это она быстро утратит, жаль) и выносливости молодого танка, найдутся и другие качества, необходимые для успешной телекарьеры, то - ее жизнь может сложиться очень и очень интересно.
И чего вы так раскудахтались-то? Когда в телеке появляется какая-нибудь неисправимо картавая, шепелявая и страшная, как моя жизнь в искусстве, дочура очередного маститого папА или юная женушка еще одного потасканного ловеласа, на которую паранжу б надеть ради телегеничности, - все довольны. А вот если ТУДА берут простую девчонку, начинается массовый когнитивный диссонанс.
Диссонаньте, диссонаньте, господа! А я просто порадуюсь, что кусок "вашего" (кавычки - потому что какое отношение большинство из вас имеет к ТВ?) пирога достался девочке из самых-самых простых. Меня всегда радует, если кому-то удалось прокатиться на социальном лифте (ибо, не ровен час, и мне свезет подъехать пару-тройку этажей).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments